AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

El R. Ayuntamiento de González, Tamaulipas, con domicilio: Francisco I. Madero # 206, zona centro, código postal: 89706, del municipio de González, del Estado de Tamaulipas, País: México, Núm. Telefónico: (836)2730087, correo electrónico: http://www.gonzalez.gob.mx , es el responsable del tratamiento de los datos personales que se recaban de los cuales serán protegidos en cada dirección y área administrativa; conforme a lo dispuesto por la Ley de protección de datos personales en posesión de sujetos obligados del estado de Tamaulipas y sus municipios, y demás normatividad que resulte aplicable, con fundamento en los artículos: 2 fracción II, 3 Fracción I, 34, 35, 36, 37, 39; Se emite el siguiente Aviso de Privacidad Integral, por medio del cual se da a conocer la utilización, procesos, modificaciones y transmisiones de que sea objeto la información confidencial en posesión de este R. Ayuntamiento de González, Tamaulipas.

Objeto y Finalidad.

La información relativa a los datos personales que usted nos proporcione de manera personal, medios electrónicos, por escrito, o por vía telefónica, será utilizada únicamente y exclusivamente para la finalidad de los trámites y servicios que se ofrecen, de conformidad a sus facultades y atribuciones, la cual estará resguardada y protegida por cada una de las direcciones y áreas administrativas que recabe y
trate directamente los datos personales.

Datos Personales que serán sometidos a tratamiento.

Los datos personales sensibles que se recaben serán aquellos que les correspondan a:
1.- Datos Identificativos: Nombre completo, domicilio, lugar, entidad federativa, teléfono fijo y móvil, correo electrónico, fotografía, firma, edad, fecha nacimiento, acta nacimiento, registro federal de contribuyentes(RFC), clave única de registro de población (CURP), credencial de elector (IFE,INE), carnet de citas, seguridad social al que pertenece, constancias de estudios, cedula profesional.

2.- Datos Patrimoniales: Los correspondientes a bienes Muebles e Inmuebles, Información fiscal, Ingresos y egresos, historial crediticio, estados financieros, estados bancarios, seguros y fianzas, servicios contratados (recibos de agua, luz, teléfono), acta constitutiva, escritura, predial, posesión del terreno, alta hacienda (SAT), identificación fiscal (CIF), razón social (nombre comercial).

3.- Datos Laborales: Solicitud de empleo (documentos de reclutamiento), nombramientos de trabajo, capacitaciones adquiridas, referencias laborales, referencias personales, hoja de servicio.

Cabe aclarar que respecto a los datos personales que proporcione referentes a terceras personas, se presume que usted ha obtenido el consentimiento del titular de que se trate para efectuar dicha entrega, de conformidad a la normatividad vigente en materia de protección de datos personales.

Manifestando que se considera información confidencial los datos personales de una persona física identificada o identificable relativos a su domicilio, número telefónico, correo electrónico, estado civil, entre otros contemplados por el artículo 120 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tamaulipas y sus municipios.

Por lo tanto, los datos personales que usted proporcione, será utilizada únicamente para la finalidad con la que fueron recabados, de acuerdo al trámite realizado o servicio otorgado y estará en resguardo y protección de los servidores públicos responsables o área responsable de recibir y tratar sus datos personales, desde sus ámbitos de competencias.

Así mismo, se le informa que para la transferencia a terceros de sus datos personales necesariamente será requerida su autorización, en tal supuesto, se le buscara a efecto de gestionar tal autorización previa justificación de la necesidad de transferencia, resultando que sin esta, no se darán actos de transmisión externa, de conformidad a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas y sus Municipios.

No obstante, también se le informa que en los casos de excepción previstos por el artículo 125 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tamaulipas y sus Municipios, y el artículo 97 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas y sus Municipios, serán transmitidos los datos personales sin requerir su autorización.

Por lo anterior, es menester mencionar que su información de datos personales pueda ser transferida sin el consentimiento del titular, de conformidad con el artículo 125 de la Ley de Transparencia y Acceso a la información Pública del Estado de Tamaulipas y sus Municipios, en los siguientes supuestos:
1.- No se requerirá el consentimiento del titular de la información confidencial cuando:
I.- La información se encuentre en registros públicos o fuentes de acceso público;
II.- Por ley tenga el carácter de pública;
III.- Exista una orden judicial;
IV.- Por razones de salubridad general, o para proteger los derechos de terceros, se requiera su publicación;
V.- Se transmita entre sujetos obligados y entre estos y los sujetos de derecho internacional, en términos de los tratados y los acuerdos interinstitucionales, siempre y cuando la información se utilice para el ejercicio de facultades propias de los mismos;
VI.- Sea para fines estadísticos, científicos o de interés general establecidos en una ley, siempre que los datos no puedan relacionarse con los titulares de los mismos, y
VII.- Sea requerida por un ente público en ejercicio de sus atribuciones y para el estricto cumplimiento de sus funciones.  Y de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Tamaulipas y sus Municipios en su artículo 97: El responsable podrá realizar transferencias de datos personales sin necesidad de requerir el consentimiento del titular en los siguientes supuestos:
I.- Cuando la transferencia este prevista en ley o tratados internacionales suscritos y ratificados por México;
II.- Cuando la transferencia se realice entre responsables, siempre y cuando los datos personales se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivo el tratamiento de los datos personales;
III.- Cuando la transferencia sea legalmente exigida para la investigación y persecución de los delitos, así como la procuración o administración de justicia;
IV.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho ante autoridad competente, siempre y cuando medie el requerimiento de esta última;
V.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, el tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios, siempre y cuando dichos fines sean acreditados;
VI.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular; o
VII.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.

Como titular de sus datos personales tiene derecho a acceder, ratificar, modificar, corregir, sustituir, oponerse, suprimir o ampliar sus datos personales en posesión de este sujeto obligado, a través de una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, que se sujetara al procedimiento establecido en el capítulo II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de
Tamaulipas y sus Municipios. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Acceso.- Conocer que datos personales existen en las bases de datos, para que se utilizan y las condiciones de uso que se les dan.
Rectificación.- La corrección de información personal en caso de que se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta.
Cancelación.- La eliminación de los registros o base de datos cuando considere que la información no está siendo utilizada adecuadamente.
Oposición.- Al uso de los datos personales para fines específicos no estipulados en el aviso de privacidad.

Para ejercer estos derechos, el titular podrá realizar este trámite mediante solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/, o bien, http://www.sisaitamaulipas.org/sisaitamaulipas/ , o por medio del correo electrónico: transparencia@gonzaleztam.com , o en su caso directamente en las instalaciones de la Unidad de Transparencia de este R. Ayuntamiento de González, Tam, Domicilio: Francisco I. Madero # 206, zona centro, código postal: 89706, del municipio de González, del Estado de Tamaulipas, México; Número Telefónico:
(836)2730087.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender una solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requerimos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que para
ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicara que no le podamos seguir tramitando para futuras solicitudes o terminación de los mismos, a la falta de consentimiento revocado.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este medio, manifestando que este R. Ayuntamiento de González, Tamaulipas, está obligado a conducirse con verdad al respecto a la información confidencial que se recibe y entregue.

El presente Aviso de Privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; por lo que le pedimos lo revise constantemente en esta misma dirección electrónica, para que pueda estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de sus datos personales. No obstante lo anterior, el Aviso de Privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.

Todos los derechos reservados © 2016 / Gobierno del Estado de Tamaulipas 2016 - 2022